2019年02月08日

煮干中華そばつけめん 鈴蘭@新宿三丁目 11:25

小休止。ですが予断は許さない。

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数量限定狙い。事務所近場…『煮干中華そばつけめん 鈴蘭』。開店5分前で店頭待ち6人。と思ったらなぜか7人。8番目に接続。“雲丹”の日は人気なのかしら。定刻オープン。店内券売機の告知指示に従い限定(¥800)のボタンをポチッとね。開店時即満席&満卓。後客続々。盛況。厨房の4人はフル回転。

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ほどなく提供…雲丹のまぜそば。まぜそばですから汁無し仕様。“雲丹、鶏白湯、鶏油”を混合したと思われる雲丹ソース。弾力のある太麺にねっとり絡みます。強力な雲丹の風味。単調ですが意外に飽きない味わい。ですが物理的に麺に絡むソースが重い…笑。具にはスライスレア叉焼、太メンマ、青ネギ。シンプル。後半、スダチを搾って爽やかに。軽く味変。気がつけばサクッと完食。底のソースもこそぎ取るように食べきって…と。ご馳走さまでした〜♪