2019年05月30日

煮干中華そばつけめん 鈴蘭@新宿三丁目 12:20

午前中早々に歯科医治療。咀嚼できる幸せ噛み締めつつ。

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という訳で事務所近場…『煮干中華そばつけめん 鈴蘭』。本日限定麺狙い。営業開始10分前。待ちゼロ。定刻オープン時10人ほど。券売機の告知指示に従い限定(¥900)のボタンをポチッとね。なぜか奥に先客1人? すでに食されている方が…笑。後客続々。気がつけば満席。店員さん4人はフル回転。

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ほどなく提供…鶏生姜醤油らぁ麺。味玉ご厚意感謝デス…m(_ _)m。熱々スープたっぷり。キリッと生姜が効いています。クリアな醤油ダレを支える出汁感。旨味濃密。和風をも感じる味わい。しなやかかつ歯切れの良い中細ストレート麺。そこそこ量もあります。鶏モモ叉焼は食べ応えあり。柔らか穂先メンマ。笹切りネギとカイワレにスライスタマネギも混在かしら。食感がナイスアクセント。最後までおとろえぬ生姜感とともにサクッと完食。もちろん完飲。美味かった! ご馳走さまでした〜♪

この記事へのコメント
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とのさま🎵(*^▽^)/★*☆♪

🐔えろいかしら?(* ^ー゜)ノ🍜🍥🐣
Posted by お尋ね者(・ε・` )🎵 at 2019年06月04日 09:19
鶏生姜醤油!美味ーい〜(^^)/
Posted by FILE at 2019年06月04日 14:53