2019年06月11日

らぁ麺 鳳仙花@新宿歌舞伎町 11:25

銀行行ってそのまま新宿歌舞伎町。

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営業開始5分前…『らぁ麺 鳳仙花』。夏季限定メニュー狙い。店頭待ち1人に接続。定刻に暖簾が掛けられまして営業開始。私を含む7人入店。店内券売機。限定(¥850)のボタンをポチッとね。店員さん4人。丁寧接客。後客4人。

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思いのほか早めの提供…金目鯛の冷やしらぁ麺。金目鯛の旨味湛えた冷製スープ。ほどよい油感が旨味をまったり舌に絡めます。全粒粉入りと思われる中細麺は冷製のためか弾力が増しています。具には鶏叉焼、穂先メンマ。大葉に乗せられたミョウガ、白髪ネギ、鯛のほぐし身。そしてスライスレモン。鶏叉焼にネギとミョウガを乗せて大葉で巻けばちょっとしたおつまみですね。後半、提供時添えられたライム酢投入〜。単体では鮮烈なライム香ですが、スープの旨味が強いせいかそれほど味変しませんね。それでも爽やか〜♪ 気がつけばサクッと完食。スープももちろん飲み干して…と。ご馳走さまでした〜♪