身体が動きさえすれば問題無し。そんな月曜日。
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という訳で…『煮干中華そばつけめん 鈴蘭』。本日限定狙い。営業開始10分前。店頭待ちゼロ…ですがすぐさま後続7人ほど。定刻オープン。店内券売機。本日限定(¥900)のボタンをポチッとね。カウンター一番奥の席に。じき満席。店内は気がつけばカウンター背後に待ち発生。男性店員さん3人。フル稼働。
ほどなく提供…淡麗醤油つけそば。“たまり醤油で仕上げた”というつけ汁はサラッとしつつも強い旨味と甘味。煮干し感濃密。三つ葉が浮かびます。“自家製煮干し麺”とされるしなやかな中細麺は食感と歯切れを兼ね備えた良麺。和蕎麦でも啜っているかのような感覚が楽し。具にはしっとりレア叉焼、メンマ、青菜、そして短冊に切られた山芋の食感がいい感じ。適度な油感ながら和を感じる一杯。気がつけばサクッと完食。つけ汁も割ることなく完飲。美味かった〜♪ ご馳走さまでした!