朝一抜歯完了。
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麻酔がぬけ切らぬまま昼食に。新宿御苑前の東端。季節限定メニュー狙い…『麺宿 志いな』。限定告知あり。店内券売機。限定そばB(¥950)のボタンをポチッとね。男性店員さん3人体制。先客1人、後客3人。
ほどなく提供…海老薫る雲呑そば。鶏が主の清湯スープですが、提供と同時に薫る海老油の存在感。意外に厚く油が貼られ味わいにも重厚感を演出しています。しなやかな細麺は歯切れの良いもの。柔らかい穂先メンマ。白髪ねぎの食感。雲呑は海老と鶏の2種×2個ずつ。どちらもしっとりした餡が心地よいですね。海老は大葉が仕込まれて風味も良好。食感もよくあっという間につるんとね。残ったスープは最後まで海老風味。パクチーと相まって、心持ちアジアンテイストも感じつつ完食、完飲。抜歯の違和感も忘れさせる満足感。ご馳走さまでした〜♪