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という訳で帰宅時、西武新宿線都立家政駅で途中下車…『食堂 七彩』。先客1人。即入店。厨房は土屋店長一人で切り盛り。券売機。おや、 TOKYO味噌が始まってますね。ならばTOKYO味噌らーめん/ハイカラ(¥1070)のボタンをポチッとね。出来上がりを待つ間はSAPPOROラガービール。提供時、店長の「お疲れさま」の一言が嬉し。お通し付きに感謝。後客5人。

ほどなく提供…TOKYO味噌らーめん/ハイカラ。『七彩』の冬が始まりました。

こんもり盛られたモヤシの上に良質粉チーズがたっぷり振られた仕様がハイカラ。まるで雪山。頂上には一味唐辛子。背脂が紛れたコクあるスープ。濃厚な江戸甘味噌の味わいに負けない自家製手打ちの太麺。弾力良好。スープが弾くのも気にせず頂くのが吉。モヤシとネギのシャキシャキ感。そしてしっとり分厚い叉焼。気がつけばサクッと完食。チーズ効果で徐々にまろなかになったスープももちろん完飲。満足感とともにどこか気持ちほっこり。残ったビールも飲み干して…と。ご馳走さまでした〜♪ この冬はスタミナとTOKYO味噌でちと悩みそう…。