2010年03月
今日のメニューは・・・簡単ですが
簡単パン
花豆のスープ
ゴーバルのフランクソーセージとサラダ
今朝はなんとなくパンが食べたくなって ピタパンもどきのパン焼きました。
昨日の夜のうちに国産小麦粉ゆきちからと全粒粉と白神酵母ドライを使い 仕込んでました。
いつも思いつきでアバウトなので 分量も適当・・・
こねてみて こんなものかなぁっ て感じです(´∀`*)
花豆はデザートにしたり、定番の煮豆の他にスープにするとこれがまたよいのですよ
ということで あらかじめ薄甘に煮ておいた花豆をスープに。。。
なるべく主食になるものはツブツブなものと決めているのでパンにも全粒粉など黒っぽい粒の残っている粉を入れることにしています。
パン生地が残ったので冷凍して次の出番までおやすみです。。。。
パンにサラダをはさんでチリソースをたら~リと
大好きなフランクソーセーはポトフに使うつもりだったのに パンにはさんでたべちゃいました・・・でも おいしく食べれたから よしとしよう!
記事検索
カテゴリ別アーカイブ