ボリュームがあって大満足の一品!
下味をつけて汁気をきった車麩にパン粉をつけてあげれば車麩のカツになります。
材料:4人分
車麩・・・4枚
A(下味)・・・水、昆布、醤油、生姜のすりおろし
醤油・・・大さじ1
みりん・・大さじ1
オリーブオイル・・少々
作り方
①車麩は大きめの鍋に水を張ったなかにつけ、上からお皿などで浮いてこないようにおさえる。
②Aで下味をつくり、戻して水を絞った車麩をいれ軽く煮る。
③ふっくらしてきたら、火を止め、ざるなどにあげて水気をきって2等分にきる。
④フライパンに油を熱し水気を切った③を並べ、程良く焦げ目がつくくらいになったらしょうゆ、みりんで照りがでてきたら出来上がり。