チョコレートも動物性の油脂も使っていないのにとても美味しい!
ぜひ作ってみてください!
材料:18㎝型
A 地粉・・・・・1カップ
キャロブパウダー・・3/4カップ
(いなご豆のパウダー)
ベーキングパウダー・・小1
塩・・・・・・・小1/4
B 菜種油・・・・1/2カップ
てんさい糖・・130g
水・・・・・・70g
→→てんさい糖2:水1の割合で混ぜ、火にかけて溶かし、冷めてから使う。
豆乳・・・・・1/4カップ
木綿豆腐・・・1丁
レーズン、くるみは適量をお好みで入れる。
作り方
1.Aの材料をボウルに入れて、混ぜる(ダマになっている場合はふるいにかける。)
2.Bをミキサーに入れて滑らかにする。
3.1,2を混ぜ合わせくるみ、レーズンを加え型に流しいれ、180℃で40分焼く。(型はうすく油に塗っておく)