車麩 人数分・・・素揚げ
揚げ油
玉ねぎ・・・・1個
生しいたけ・・3~4枚(大きめに切る)
トマト・・・・1~2個(さいの目に切る)
人参・・・・・1/2本(〃)
かぼちゃ・・・1/4個(一口大に切る)
大根・・・・・1/4本(さいの目に切る)
生姜・・・・・1片(みじん切り)
オリーブオイル・・大1
だし汁・・・・3~4カップ
塩、しょうゆ、こしょう・・・各少々
トマトピューレ・・・1/2カップ
A.パセリ、コーン、むし人参(お好みの型で抜いたもの)
作り方
1.鍋に油を熱し、しょうが→玉ねぎ→生しいたけ→大根→人参の順に加え塩を入れながら炒める。
2.1に次にかぼちゃを入れだし汁を加え煮立ったらトマトを入れ、塩コショウを少々いれトマトピューレを加える。
3.2に素揚げしておいた車麩をいれ、ぷっくり膨らむまで煮る。しょうゆで味を付け整える。
4.Aを添えて盛り付ける。