美味しいお料理で笑顔とhappyな食卓を! 安心して食べられる野菜、添加物の少ない安心・安全な食材を使ったお料理を紹介しています。
材料(4人分)
人参・・・・2本 梅干・・・・2個 昆布だし・・1カップ 生しょうゆ・・小1~ すり白ゴマ・・少々
作り方
1.人参は千切りにする。ひたひたのだし汁と梅干を入れ火にかける。2.人参が柔らかくなったら、しょうゆを入れ火を止める。3.器にもり 白ゴマをかける。
★汗をかく季節は梅干や梅酢でミネラル、クエン酸の補給を!! 程よい塩分とさっぱりした酸味は食欲もわき、料理の傷みやすさもカバー。 身体も冷やさず夏によい食べ物。
fiona1031