DSCF5964DSCF5975



材料
 里いも・・・・8個
 れんこん・・・200g
 塩・・・・・・少々
 くず粉・・・・大1
 しょう油・・・小2
 オリーブ油・・大2~
 粒マスタード・・大1

 だし汁・・・1カップ
 タイム


作り方
1.里いもは皮をむき、4つに切り塩を少々かけて水滴が付くまで置いておく(10~20分くらい)
2.れんこんはきれいに洗い里いもと同じ大きさの乱切りにする。
3.1と2をくず粉をまぶしておく。
4.フライパンに多目のオリーブオイルを温め3を入れ火がまわるまでいためる。
5.4にだし汁を入れ里いも、れんこんガ柔らかくなったらしょう油と粒マスタードを入れ味を付ける。
6.タイムを飾り盛り付ける。