講師 「万里」 瀬戸さんのレシピ
料理講習会で作った醤油でしみこませるタイプ
材料(5人分)
仕込んだ麺 2個分
卵 2個
豚バラ肉 20g
イカゲソ(1で使い残した3杯分の足)
長ネギ 1/2本
キムチ 100g
サラダ油 少々
塩 小さじ1
醤油 大さじ1
ナンプラー 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
ごま油 少々
水 100cc
薬味(ねぎ しょうが)
にんにく 小片
作り方
1.麺を1/4量、用意しておく
2.卵を溶き、小さじ1の塩を入れて焼き別皿に移しておく。
3.鍋に油、薬味&ニンニクを入れて肉を炒める。
4.その他の材料を入れる。
5.水(100cc)を入れてサッと混ぜ合わせ、
6.味付ける(醤油大さじ1、ナンプラー小さじ1、)
7.麺を混ぜ合わせて、仕上げのごま油を垂らして完成。
3月1日(火)日本海ガスプレーゴにおいて、料理講習会を行いました。
講師は「万里」の瀬戸 寛さん.
当日の参加者は15名で、生めんの仕込みから4種類の焼そばとデザートを作りました。
生めんを仕込み、作り置きができるから忙しい主婦にはもってこいです。パスタ料理にも応用ができると言う点にも驚きでした。
瀬戸さん、またプレーゴのスタッフの皆さんありがとうございました。
当日のメニューは
1.あんかけタイプ・・・五目焼きそば
2.煮含めるタイプ・・・牡蠣貝で作るボンゴレ風
3.醤油でしみこませるタイプ・・・アジアンスタイル
4.粘り気でからめるタイプ・・・ボンゴレロッソ風
デザートの凍りみかん(ネーブルオレンジで)
講師は「万里」の瀬戸 寛さん.
当日の参加者は15名で、生めんの仕込みから4種類の焼そばとデザートを作りました。
生めんを仕込み、作り置きができるから忙しい主婦にはもってこいです。パスタ料理にも応用ができると言う点にも驚きでした。
瀬戸さん、またプレーゴのスタッフの皆さんありがとうございました。
当日のメニューは
1.あんかけタイプ・・・五目焼きそば
2.煮含めるタイプ・・・牡蠣貝で作るボンゴレ風
3.醤油でしみこませるタイプ・・・アジアンスタイル
4.粘り気でからめるタイプ・・・ボンゴレロッソ風
デザートの凍りみかん(ネーブルオレンジで)
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