みどりのkitchen
美味しいお料理で笑顔とhappyな食卓を! 安心して食べられる野菜、添加物の少ない安心・安全な食材を使ったお料理を紹介しています。
ボンレスハム
2010年04月19日
16:06
カテゴリ
山のハム工房ゴーバルのお料理
ボンレスハム
ボンレスハム&アップルマスタードのサンドイッチ
【材料】
・ ボンレスハム
・ アップルマスタード
・ お好みのパン
・ ピクルス
・ ゆで卵
【作り方】
① ボンレスハムは好みの厚さにカットする。ピクルスとゆで卵も
スライスしておく。
② パンをスライスし(切り込みだけでも)、マスタードをぬる。
お好みのでマヨネーズをぬっても美味しいです。
③ パンに、スライスしたハム、ピクルス、ゆで卵をはさんで完成☆
記事検索
カテゴリ別アーカイブ
2010 春の料理講習会 3月2日 (6)
山のハム工房ゴーバルのお料理 (11)
豆料理 (3)
手羽しょうゆ (1)
ボンレスハム (1)
ヒレスモーク (1)
ベーコン (1)
タンドリーチキン (1)
ショルダーべーコン (2)
キングソーセージ (3)
骨付きハム (2)
モモチキン (1)
お弁当のおかず (1)
キッチンの道具 (1)
鎌倉ハム (1)
夏休み 子どもと作るおやつ (3)
糠を使った料理 (1)
豆腐料理 (4)
ギョウザの皮 (3)
乾物 (4)
鎌倉ハム3種セットを使ったレシピ (4)
パスタ料理 (1)
チーズ料理 (3)
塩糀 (5)
肉料理 (3)
ヘルシー野菜料理 (24)
海の幸を使った料理 (5)
お米を使ったお料理 (5)
ちょっと一品 (11)
あまいものがほしい時に (7)
粉を使った料理 (2)
講師 「万里」 瀬戸さんのレシピ (14)
講師 石黒さんのレシピ (5)
料理講習会 (15)
うちのごはん (3)
料理教室 (6)
最新記事
天然真昆布のだしで・・湯豆腐
長いもとカブの蒸し物
里いもとレンコンの煮炒め
人参のうめ煮
三分づき海苔まき
車麩のフラワーシチュー
チョコレートケーキ
青大豆のまぶし揚げ
黒豆と手羽中(チキンスティック)のマーマレード煮
マリネ風豆サラダ
リンゴと葛のデザート
切干大根のサラダ
かぼちゃと小豆のいとこ煮
車麩の照り焼き
野菜のスープ
プロフィール
fiona1031
月別アーカイブ
2013年12月
2012年12月
2012年09月
2012年07月
2012年06月
2012年04月
2012年02月
2011年10月
2011年09月
2011年07月
2011年03月
2011年01月
2010年12月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
2010年02月
2010年01月
タグクラウド
QRコード