ゴーバルのおいしい骨付きハムを使った贅沢なカレーです
【材料】
・ 骨付きハム
・ ゴーバルカレー粉、香辛料、バター
・ じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、にんにく、しょうが
【作り方】
① 大きめの鍋に、表面の胡椒を軽く落とした骨付きハムと、ローリエを入れて、
火にかけます。
② じゃがいも、にんじんは皮をむいて大きめに切りましょう。玉ネギは薄切りに
します。にんにくとしょうがは、みじん切りにしておきましょう。
③ フライパンにバターを熱して玉ネギを飴色になるまで炒めたら、骨付きハムの
入った鍋に入れます。再びフライパンにバターを入れて熱し、にんにく・しょうが
のみじん切りを炒め、香りがたったらカレー粉と香辛料を加えて炒めます。
それらも骨付きハムの入った鍋に入れます。じゃがいもとにんじんも鍋に入れ
じっくり煮込みましょう。骨付きハムが骨からはがれてきます。
途中で味見をして、塩やお好みの調味料で味を調えて下さい。
具がやわらかく煮えたら完成です。