お天気に誘われて・・・

  お弁当を持って

  ドライブに出かけました



お弁当のおかず



にんにく醤油とみりんに漬け込んでおいたチキンスティックをグリルで焼いて

これもつくり置きの  ひよこ豆のスパイシー炒めを添えて・・・

    豆を一晩水につけておき
    圧力鍋で煮ます
    
    鍋にオリーブオイルをひき
    
    クミン、コリアンダー、にんにくのみじん切り 
    ひよこ豆を炒め塩こしょう 純米酢で味をととのえます。
  
    

あとは 甘めの玉子焼き



今日のおにぎりは

  雑穀をたくさん入れて炊いたご飯に

  梅干とシソ、大葉を刻んで混ぜ、


おにぎりの中の具は

  かつおの細けずり、細かくちぎったのり、ごまに

  しょうゆとさとうをちょっといれて混ぜたものを



チキンスティックはあとでブラックペッパーを多めにふりかけでスパイシーにしました。

デザートに冷やしたタンカンを

緑の中で食べるお弁当はおいしいデス