豆腐料理
お豆腐とうちにある果物や缶詰、あるものを使ってデザートをつくりましょう!
とってもヘルシーで甘みも抑えたデザートです。
今回はドラゴンフルーツがあったので使ってみました。
コーンフレークがない!
大丈夫!!
麩を使えば豆腐の水分をすっておいしさUP!
甘みはお好みで量を加減して!
豆腐と缶詰を混ぜてもOK!
材料(3~4人分)
絹豆腐1/2丁、メープルシロップ少々、お好みの果物または缶詰、おつゆ麩(焼き麩)またはコーンフレーク、レーズンなどのドライフルーツ
作り方
①絹豆腐1/2とメープルシロップ少々をフードプロフェッサーまたはすり鉢でクリーム状にする。
②1個のカップに付き、麩3、4個をくずして入れメープルシロップをまわしかける。
③レーズン、①のお豆腐を少々ジャムや小さく切ったお好みの果物、お豆腐を順に乗せる。果物を飾ってメープルシロップをまわしかけて出来上がり。
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