長女の引っ越しもある程度目途がつき、遅い時間にホテルにチェックイン。
次女は長女のアパートに泊まる模様で、最寄りの駅の近くで晩飯に行こう
と思うわけなんですが、こういう時の食べログ頼み。
家族4人と長女の友人1人と合流して、5人での晩餐です。
IMG_9370
ライノスキッチン
事前に予約を入れたんですが、満席ということ。ただ、席が空き次第、連絡が
くることになりました。お店に行けば、長女たちはすでに到着済み。
カテゴリー的には、バルやダイニングバー、イタリアンのような感じでしょうか。
かなりオシャンティーで、女性客が多いのも頷けます。
IMG_9377
私は、ハートランドから始めます。
IMG_9384
広島江田島産・焼き牡蠣 1個300円
牡蠣大好き人間には、たまりません。めっちゃ大きいですわ~
IMG_9389
広島江田島産・生牡蠣 1個300円
生もたまらんね~
IMG_9386
カプレーゼ 680円
IMG_9391
水牛モッツァレラと一緒に口に頬張ります。
トマト苦手なんですが、モッツァレラがあると好きになるんです。
IMG_9396
ライノスサラダ 680円
フレンチドレッシングでさっぱり。極細冷製パスタが使われてます。
IMG_9404
カルパッチョ盛 980円
カンパチとブリだったでしょうか?
IMG_9402
辛麻婆豆腐 800円
くやしいぐらい、美味くて辛い~!ヒーハー!!
くそー、白ご飯に乗せて食べたいぞー。
IMG_9408
ムール貝のワイン蒸し 780円
パンも付けていただき、このエキスを吸い取ったパンが美味いこと。
もちろん、ムール貝は何個でもいけそうな旨さ。
IMG_9413
魚介系が多くなったので、白ワインからいきましょう。
IMG_9415
どうせ、がぶ飲みするのでハウスワインをデキャンタで。
IMG_9417
どんごろイワシの丸揚げ 680円
これ、今年No'1のお料理!ほうたれイワシかと思いきや、結構大きい。
外がカラッと軽く揚げられて、塩加減が抜群!
酒呑みには絶好のおつまみです。
IMG_9421
ふりそで唐揚げ油淋ソース 680円
IMG_9424
ランプステーキ 980円
玉ねぎのシャリアピンソースが絶品。
IMG_9428
お肉系なので、赤もがぶ飲みで(笑)
IMG_9430
具だくさんパエリア 980円
IMG_9432
土鍋で作られたパエリアは、ふっくらとした炊き上げ。


すべてにおいて「旨い」の一言。洋風のようで和風であったり、和風のようで
洋風であったりと、終始美味しかったの連続です。
若いオサレなスタッフが、見事なまでの接客とサービス精神が旺盛です。
そして、予想以上にナイスコスパ!
こういうお店が近くにあればなぁ~と思ってしまいます。
次回来るときも、また行こう。
IMG_9439


ライノスキッチン
夜総合点★★★★ 4.2

関連ランキング:居酒屋・ダイニングバー(その他) | 三鷹駅