2017年11月18日09:37わけぎのヌタ
緑字は自家製野菜です
わけぎのヌタ
わけぎのヌタ
わけぎ 3束分ぐらい・・・4-5cm長さに切る
煮物用ちくわ 2本・・・薄い輪切り
白みそ 大さじ5
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ1
お酢 大さじ1
わけぎとちくわを一緒に、茹でる。(わけぎがしんなりとするまで)
酢みそを作る。青字調味料を混ぜ合わせておく。
わけぎとちくわをザルにあけて、水を掛けて荒熱を取る。
固く絞ってボウルに入れ、酢みそを入れて混ぜ合わせれば出来上がり♪
《収穫野菜》
菜園ブログ 「Enjoy in 菜園」
いつもご訪問ありがとう( v^-゚)Thanks♪
●ポチッ● (o'▽')σ と応援もよろしくネ♪