ブログ de 授業 “2017-18シーズン”

栄養士・調理師の食品、衛生、調理等授業記録

2017年度スタート!!

食品の安全と衛生供8回目)

スライド51a
(a) 付着の可能性大

スライド52a
(a) 加熱調理  (b) 流水で菌を洗い流す

スライド53a
(a) 病原性がない  (b) イギリス

スライド54a


質問14


■ 課題作成(6分間)

食品の安全と衛生掘Y-最終回)

スライド100


スライド101


スライド102


スライド103


スライド104


スライド105


■ 定期試験

食品の安全と衛生供7回目)

■ 中間試験の範囲はここまで(49のスライドまで)

■ ノート提出について
ノート提出1


ノート提出2


ノート提出3


■ 前回、質問の解説
質問12-1


質問12-2


スライド58


スライド59


スライド60


スライド61


質問13


スライド62
(a) 致命率 = 致死率
 死者数を罹患者数で除して100を掛ける
死亡率
 一定期間における死者数を総人口で除して100を掛ける、人口10万人当たりなど算出
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