食べ喰うチャンネル

食に関する情報を、どんどん発信していきます!

★クックパッド つくれぽ1000人以上レシピ

クックパッド つくれぽ1000以上レシピ 【鍋】

1

【鍋料理とは】
惣菜を食器に移さず、調理に用いた鍋に入れたままの状態で
食卓に供される日本の料理。
複数人で鍋を囲み、卓上コンロやホットプレートなどで調理しながら、
椀や取り皿あるいはポン酢やタレなどを入れた小鉢に取り分けて食べるのが
一般的である。特に冬に好まれる。 

クックパッド つくれぽ1000以上レシピ 【生クリーム】


1

【生クリームとは】
生乳、牛乳を分離して取り出した「乳脂肪のみ」を原料としたクリームで、
容器に「種類別:クリーム」と表示されているクリームが
一般に「生クリーム」といわれ、商品名で「純生」等と
記載されているものもある。

クックパッド つくれぽ1000以上レシピ 【チャーハン】

1


【チャーハンとは】
チャーハンは、炊きあがった白飯を様々な具と共に油で炒めた料理。
日本以外のアジアでは揚州炒飯や福建炒飯が有名である。
生米を炒めてから煮るパエリアや炒めた生米を炊くピラフが存在するが、
それらとの混同も見られる。


クックパッド つくれぽ1000以上レシピ 【スノーボール】

1


【スノーボールとは】
 丸く焼いたクッキー生地に粉砂糖をまぶし、
雪の玉に見立てたアメリカの家庭菓子のこと。

クックパッド つくれぽ1000以上レシピ 【キッシュ】

1

【キッシュとは】
 
キッシュ(仏: Quiche)は、卵とクリームを使って作るフランス、
アルザス・ロレーヌ地方の郷土料理。
パイ生地・タルト生地で作った器の中に、卵、生クリーム
、ひき肉やアスパラガスなど野菜を加えて熟成したグリュイエールチーズなどをたっぷりのせ
オーブンで焼き上げる。ロレーヌ風キッシュ(キッシュ・ロレーヌ)では、
クリームとベーコンを加える。ナッツ類を加える場合もある。
生地ごと三角形に切って皿に出す。地中海沿岸の地域でも一般的な料理である。
語源はドイツ語のKuchen(クーヘン)である。
アーカイブ




  • ライブドアブログ