スパイシーローストポーク


DSC_0601 (2)


蒸し暑い日が続いていますね。

こんな時はスパイシーなものが美味しく感じます。

豚肉には夏バテ防止と疲労回復のビタミンB群が豊富に含まれています。

「カレー風味のローストポーク」
ミントとパクチーのグリーンソース
トマトのピリ辛マリネ
アーリーレッドのピクルス
お好みの薬味をのせていただきます。

レシピはコチラから。

韓国海苔巻き(キンパ)


DSC_0514 (2)


行楽シーズン到来ですね。

家族や友人と集まる機会やアウトドアでの食事も多くなる季節でもあります。

そんな時に喜ばれるひと品キンパ(韓国海苔巻き)

焼肉、卵、ナムルを具材に巻いたおかずいらずのフィンガーフードです。

ぜひお試しください。

レシピはこちらから
https://blog.goo.ne.jp/agave-cooking/e/0ea57f655a06389460ea490f479be292

手作りレモンカード

DSC_0343 (2)


イギリス発祥のレモンクリーム「レモンカード」
甘酸っぱい春の味ですね。

お菓子やお料理に応用範囲が広いので
作り置きをしておくと色々楽しめます。

手作りなのでお好みの甘さに作れるところもいい点です。

旬の鯛をカリッと焼いて、レモンカードのソースで味付けした
「鯛のポワレ レモンソース」

DSC_0411 (2)


爽やかなレモンソースが今の時期にぴったりです。

レシピはこちらから
https://blog.goo.ne.jp/agave-cooking
フードコーディネーター
柳瀬 真澄
masumi yanase
元キャラクターデザイナー
1996年より料理の道に進み、知人の紹介がきっかけでフードコーディネーターという職業に出会う。
食を通じて人が楽しく幸せな気持ちになれるお手伝いができるよう心がけている

記事検索
QRコード
QRコード
当WEBサイトの内容の一部、または全部を無断で複製、変更することは法律で禁じられております。
Copyright(C) 2008 MASUMI YANASE All Rights Reserved.