簡単フルーツゼリー

9月に入り秋の気配を感じられるようになりましたね。
果物も美味しい季節です。
旬の果物でゼリーを作ってみました。

桃を丸ごと使ったゼリー

B



ぶどうジュースと巨峰の簡単ゼリー

DSC_0005



レシピはこちらから
https://blog.goo.ne.jp/agave-cooking

自家製レモネード

暑すぎる毎日、自家製レモネードで熱中症予防をしたいですね。
明るいDSC_0186


レモネードを使ったデザートドリンク
しゃりしゃりレモネードジュレテイー
DSC_0196

すもものレモンスカッシュ
DSC_0231


レシピはこちらから
https://blog.goo.ne.jp/agave-cooking

スパイシーローストポーク


DSC_0601 (2)


蒸し暑い日が続いていますね。

こんな時はスパイシーなものが美味しく感じます。

豚肉には夏バテ防止と疲労回復のビタミンB群が豊富に含まれています。

「カレー風味のローストポーク」
ミントとパクチーのグリーンソース
トマトのピリ辛マリネ
アーリーレッドのピクルス
お好みの薬味をのせていただきます。

レシピはコチラから。
フードコーディネーター
柳瀬 真澄
masumi yanase
元キャラクターデザイナー
1996年より料理の道に進み、知人の紹介がきっかけでフードコーディネーターという職業に出会う。
食を通じて人が楽しく幸せな気持ちになれるお手伝いができるよう心がけている

記事検索
QRコード
QRコード
当WEBサイトの内容の一部、または全部を無断で複製、変更することは法律で禁じられております。
Copyright(C) 2008 MASUMI YANASE All Rights Reserved.