フルーツかき氷

P6240586


毎日蒸し暑いですね。
そして今年も
かき氷が美味しい季節になりました!

ここ数年かき氷がブームですが、
お家でも簡単においしいかき氷が作れます。

自家製練乳がポイントのスイカミルク氷

ココナッツミルクと自家製パイナップルシロップの
ピニャコラーダ氷

レシピはこちらから

https://blog.goo.ne.jp/agave-cooking

ブルーベリーヨーグルトムース

P5230191


コロナ禍の自粛生活もいったん終わり、
いつもの日常にもどりつつありますね。

でもまだまだ油断はできません。

ウイルスに強い体を作るのに、腸内環境を整えると
いいと言われています。
食生活にヨーグルト、味噌、漬物、納豆などを取り入れ
免疫力をUP。
デザートも腸活を意識したものにしたいですね。

ふわふわ食感のブルーベリーヨーグルトムース
ぜひお試しください。

P5230243


レシピはこちらから
https://blog.goo.ne.jp/agave-cooking

チリコンカンとトルテーヤ ステイホームレシピ

P4250197


ステイホームでいつもより時間をかけてお料理を楽しめますね。
自家製トルテーヤとチリコンカンでタコスパーティーはいかがですか。
レシピはこちらから

https://blog.goo.ne.jp/agave-cooking
フードコーディネーター
柳瀬 真澄
masumi yanase
元キャラクターデザイナー
1996年より料理の道に進み、知人の紹介がきっかけでフードコーディネーターという職業に出会う。
食を通じて人が楽しく幸せな気持ちになれるお手伝いができるよう心がけている

Archives
記事検索
QRコード
QRコード
当WEBサイトの内容の一部、または全部を無断で複製、変更することは法律で禁じられております。
Copyright(C) 2008 MASUMI YANASE All Rights Reserved.