今回のフランス料理の旅はロワール地方でした。
『銀座ロドラント』にて開催のワイン会に参加してきました
今回のお料理はメニューだけ聞くとちょっとクセのある食材もあり、
今帰仁シェフ流にどう調理されるのか、とても楽しみに参加しました。
さすが!今帰仁シェフのセンスが光るお料理の数々に感動の嵐でした
提供ワイン
◇Vouvray Tête de Cuvee Brut Domaine du Clos de L’Epinay ヴーヴレブリュット“テット・ド・キュヴェ”
◆Chinon Les Pensées de Pallus 2006 Domaine de Pallus シノン“レ・パンセ・ド・パリュス”
◇Savennieres l’Enclos 2006 Domaine de la Monnaie(Eric Morgat) サヴニーエルランクロ
◆Sancerre Le Chene Saint-Etienne 2006 Henri Bourgeoisサンセール ル・シェーヌサンテティエンヌ2002
◇Vouvray Moelleux 1990 Pascal Berteau et Vincent Mabilleヴーヴレモワルー<甘口>
前菜:初夏野菜と豚の脂身の腸詰ゴーグ タルト仕立て
魚:玄界灘産スズキのロースト ブールブランソース
肉:フランス産ウサギの腿肉のフリカッセ サンセール風味
デザート:クレームダンジュのクレープ包み クアントローの香り
プティフール(小菓子)
今回ははじめましての皆様との愉しい会話、そしてマダムセレクトの最高のワイン、
そしてシェフの素晴らしいお料理の三位一体の素晴らしい会でした!
今月6月はアルザス地方に行って来ます
会場:銀座「ロドラント」http://www.odorantes.net
『銀座ロドラント』にて開催のワイン会に参加してきました
今回のお料理はメニューだけ聞くとちょっとクセのある食材もあり、
今帰仁シェフ流にどう調理されるのか、とても楽しみに参加しました。
さすが!今帰仁シェフのセンスが光るお料理の数々に感動の嵐でした
提供ワイン
◇Vouvray Tête de Cuvee Brut Domaine du Clos de L’Epinay ヴーヴレブリュット“テット・ド・キュヴェ”
◆Chinon Les Pensées de Pallus 2006 Domaine de Pallus シノン“レ・パンセ・ド・パリュス”
◇Savennieres l’Enclos 2006 Domaine de la Monnaie(Eric Morgat) サヴニーエルランクロ
◆Sancerre Le Chene Saint-Etienne 2006 Henri Bourgeoisサンセール ル・シェーヌサンテティエンヌ2002
◇Vouvray Moelleux 1990 Pascal Berteau et Vincent Mabilleヴーヴレモワルー<甘口>
前菜:初夏野菜と豚の脂身の腸詰ゴーグ タルト仕立て
魚:玄界灘産スズキのロースト ブールブランソース
肉:フランス産ウサギの腿肉のフリカッセ サンセール風味
デザート:クレームダンジュのクレープ包み クアントローの香り
プティフール(小菓子)
今回ははじめましての皆様との愉しい会話、そしてマダムセレクトの最高のワイン、
そしてシェフの素晴らしいお料理の三位一体の素晴らしい会でした!
今月6月はアルザス地方に行って来ます
会場:銀座「ロドラント」http://www.odorantes.net