2010年01月

ハイボールにあうお鍋

近頃自炊男子が急増で、ついにお料理初心者男子向けの雑誌が創刊しました!
ターゲットは25〜35歳の独身男性との事ですが、
女性でも、料理こだわりオヤジでも意外と楽しめる内容です


DSCN4026

















12月15日発売のVOL2で
ハイボールにあうお鍋のレシピ提供をさせて頂きました

DSCN4023 
















どんなお料理にもあうハイボールは、私も大好きです
ビールやワインよりもカロリーが低めなのも嬉しいです!

彼女を自宅に呼んで、気の利いたお鍋とハイボールで
モテ指数もUPのレシピです。

本屋さんで見かけたらぜひ見てくださいね 


2010年幕開け!

明けましておめでとうございます

去年は本当にたくさんのお仕事に恵まれ、感謝感謝、
そして充実の1年でした!

12月に入り忙しさもピークになり、ブログの更新もできずでした。
そして気がつけば2010年に突入しておりました

12月に仕事の合間を縫って韓国へグルメリサーチへ行ってきましたが、
珍味?というか、濃いもの?を連続で食べ過ぎ、
胃腸が悲鳴を上げてしまいました
 
体調を戻すのに1週間かかりましたが、
忘れられない味との出会いがいっぱいでした!

DSCN3824


生の渡り蟹の醤油漬け
日本の醤油より若干甘めの醤油に漬け込んだカニは身がまったりとしていて、甘エビのような感じです。





DSCN3838


食感の違う2種類の海苔の上にご飯を乗せ、その上にトロトロのカニ味噌、カニ身、牡蠣のキムチを乗せて頂きます。絶妙〜〜〜です。






河豚の白子焼き
ホイルに包んで炭火で焼くだけですが、アツアツ、トロトロ、
素材の旨みが濃縮され、甘みが引き立ちます。
焼き河豚も最高でした!
DSCN3924


今年も良く食べ、良く働き楽しい1年にしたいと思っています
どうぞ宜しくお願いいたします


フードコーディネーター
柳瀬 真澄
masumi yanase
元キャラクターデザイナー
1996年より料理の道に進み、知人の紹介がきっかけでフードコーディネーターという職業に出会う。
食を通じて人が楽しく幸せな気持ちになれるお手伝いができるよう心がけている

記事検索
QRコード
QRコード
当WEBサイトの内容の一部、または全部を無断で複製、変更することは法律で禁じられております。
Copyright(C) 2008 MASUMI YANASE All Rights Reserved.