すっかり冬ですね〜。鍋が美味しい季節到来です!
お鍋は手軽で豪華に食卓を飾る事ができるお料理のひとつです。
冷蔵庫のあまり野菜を何でも入れて簡単に作るお鍋もあれば、
豪華な食材、スープから手間をかければお鍋でおもてなしもできる
便利なお料理です。
鍋を囲むとお互いの距離も縮み、心も身体も芯まで温まる事間違いないですね
さて本日、初の著書が発売されました!
塩麹や、ヨーグルトを中心に納豆、高菜、ナンプラー、ワインなどのお馴染みの
発酵食品を使ったレシピ本です。
手軽にできるものからちょっと凝ったものまで、プラス発酵食品のパワーで
身体に嬉しいレシピに仕上がっています。

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詳しくはコチラから 「発酵食品を使った美味しい鍋レシピ」 世界文化社
http://www.sekaibunka.com/book/exec/cs/12322.html

今晩はさっそくお鍋かな〜。
そして、いつもと違うおでん鍋を試したかったら
赤みそとアガベシロップを使った名古屋みそおでんはいかがでしょう。

レシピはコチラから。
http://blog.goo.ne.jp/agave-cooking
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この冬大活躍の鍋レシピ本に仕上がっていますので、
ぜひご覧ください!