2012年12月

タパス風おせち

今年もあと2日で終わりですね。
築地の市場はもの凄い人出でした。
年々お節を手作りする家庭が少なくなってきているようですが、
縁起ものだけでも手作りしてみてはいかがですか。
洋風にアレンジし、お重に入れずタパス風に少しずつ器に盛り
前菜として出してみるのも楽しい演出になります。

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ワインにも合う洋風おせちぜひお試しください。

レシピはこちらから→http://blog.goo.ne.jp/agave-cooking/

「トーキョーバルの人気店レシピ」発売しました。

最近バル呑みが人気ですね。続々と新たなバルが登場していますが、
お家でもバルで食べたお料理が作れたら楽しいですよね!
そんなご希望にお答えして(笑)お家で手軽に作れるバルレシピ本が発売されました!

日東書院 「トーキョーバルの人気店レシピ」
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5店舗のバルレシピとお家で手軽に作れるバルレシピが満載の1冊です。
フレンチとイタリアンのおつまみをご紹介させていただきました。
この1冊があればお家バルがいつでも楽しめます!
どうぞ宜しくお願いいたします




AneCan1月号 お正月太りしない方法

今年はメーカーのWEB,流通のカタログなどでお節のお仕事に携わる機会が多くありました。
早々に完売した商品もあるようで、シズル写真が要なだけに、売上につながる事は
とても嬉しい事だと思っています。
また今回以前から携わりたかった、20代のファッション誌でも、
お節料理をご紹介する機会に恵まれました。
現場ではモデルの森絵里香さんをはじめ、スタッフのみなさん、
「やっぱりお節料理は作れた方がいいよね〜」としきりに話していました。
若い世代にも日本の伝統料理が絶えることなく受け継がれるといいな
という思いを込めてお仕事をさせて頂きました。

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AneCan 1月号の「お正月太りしない方法」をぜひご覧ください。
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フライパンで簡単ローストチキン

ついに今年も最後の月になりましたね。
年末年始にかけお家でパーティーや、集まりがある時に大活躍のレシピをご紹介します。
簡単で豪華、お味は本格派の「ローストチキン スゥイートマスタードソース」
旬のみかんの酸味が爽やかな1品です。
ぜひお試しください

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レシピはこちらから→イデイアプロモーション アガベシロップレシピブログ
http://blog.goo.ne.jp/agave-cooking

好評発売中 「発酵食品を使った美味しい鍋レシピ」

寒さが日に日に厳しくなりますね。
著書「発酵食品を使った美味しい鍋レシピ」は発売されて2週間が経ちました。
購入くださった方からは、とてもわかりやすく作りやすいレシピだと
嬉しい声を頂いております!
FaceBookでも皆さんから報告投稿を続々といただいています。
一部をご紹介いたします。

アマゾンから届きました〜の巻き
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本屋さんで購入しました〜の巻き
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早速スペアリブの赤ワイン鍋を作りました〜の巻き
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レシピ本と一緒に〜の巻き
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皆様からの温かい応援メッセージを頂き、本当に嬉しいです!
ありがとうございます。
心も体もポカポカ温か〜〜い鍋レシピをひき続き宜しくお願い致します(^^♪
フードコーディネーター
柳瀬 真澄
masumi yanase
元キャラクターデザイナー
1996年より料理の道に進み、知人の紹介がきっかけでフードコーディネーターという職業に出会う。
食を通じて人が楽しく幸せな気持ちになれるお手伝いができるよう心がけている

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