もうすぐバレンタインですね。
今年のバレンタインは去年よりも購入価格を奮発する消費者も多いようです。
本命チョコ、友チョコ、自分チョコと買う目的も多様化するバレンタイン。
今年はどんなチョコがお目見えするのか、思考を凝らした商品も楽しみとなっています。
さて先日フランスからとびきり美味しいチョコレートが届きました。
ダーデン社は創業1897年。
フェアトレードのオーガニックカカオを使い、高品質のカカオにはオーガニックの果糖で
甘みを付けることが一番いいと新素材のアガベパウダーを使い、創業当時からの
変わらぬ伝統的な製法で製造しています。
食べてみてあまりの美味しさに感動しました!
口の中ですっと溶けて、体に染み渡るカカオの味と風味。
今まで出会った事のない素晴らしいチョコレートです。
さっそく手作りチョコレートを作ってみました。
チョコレートの味を生かすシンプルなレシピをご紹介いたします。
「ナッツとドライフルーツのショコラ」「チョコレートのグラタン」のレシピはこちらから
→http://blog.goo.ne.jp/agave-cooking/
今年は美味しいチョコレートで手作りバレンタインはいかがでしょう。
今年のバレンタインは去年よりも購入価格を奮発する消費者も多いようです。
本命チョコ、友チョコ、自分チョコと買う目的も多様化するバレンタイン。
今年はどんなチョコがお目見えするのか、思考を凝らした商品も楽しみとなっています。
さて先日フランスからとびきり美味しいチョコレートが届きました。
ダーデン社は創業1897年。
フェアトレードのオーガニックカカオを使い、高品質のカカオにはオーガニックの果糖で
甘みを付けることが一番いいと新素材のアガベパウダーを使い、創業当時からの
変わらぬ伝統的な製法で製造しています。
食べてみてあまりの美味しさに感動しました!
口の中ですっと溶けて、体に染み渡るカカオの味と風味。
今まで出会った事のない素晴らしいチョコレートです。
さっそく手作りチョコレートを作ってみました。
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「ナッツとドライフルーツのショコラ」「チョコレートのグラタン」のレシピはこちらから
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今年は美味しいチョコレートで手作りバレンタインはいかがでしょう。