青梅が旬の時期になりましたね!
先月少し早めに小梅で梅酒を漬けました。
そして余ったホワイトリカーで果実酒も漬けて、果実酒ソーダ割を楽しんでいます。
また昨年漬けた梅酒は飲みごろですね〜。
梅酒はデザートやお料理にも使えてとても便利です。
そこで梅酒と甘酒のゼリーを作ってみました。
甘酒はアミノ酸たっぷりで栄養満点。バテぎみの時にとても効果大です。
梅酒の煮込みハンバーグや、照り焼きチキンもオススメです。
飲むだけでなく、梅酒を色々活用してみてください。
梅酒、スピード果実酒、梅酒と甘酒のゼリーのレシピはこちらから
→http://blog.goo.ne.jp/agave-cooking/e/6c9a783520603fbe228f798f1300cd93
先月少し早めに小梅で梅酒を漬けました。
そして余ったホワイトリカーで果実酒も漬けて、果実酒ソーダ割を楽しんでいます。
また昨年漬けた梅酒は飲みごろですね〜。
梅酒はデザートやお料理にも使えてとても便利です。
そこで梅酒と甘酒のゼリーを作ってみました。
甘酒はアミノ酸たっぷりで栄養満点。バテぎみの時にとても効果大です。
梅酒の煮込みハンバーグや、照り焼きチキンもオススメです。
飲むだけでなく、梅酒を色々活用してみてください。
梅酒、スピード果実酒、梅酒と甘酒のゼリーのレシピはこちらから
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