暑い時期は、やはりトロピカルフルーツが美味しく感じます。
ビタミン、カリウムなどを多く含み、日焼けや、汗で消耗したビタミンを補給するには
トロピカルフルーツが一番です。
完熟したフルーツでシロップを作っておけば簡単にビタミン補給ができます。
ソーダや水で割ったり、アイスティーや、カクテルにも使えてとても便利です。
さらに、かき氷やグラニテのシロップとして使えば、
贅沢なひんやりスイーツが楽しめます!
グラニテはフランス料理のお口直しに出される
甘みを抑えた、荒めの氷菓子をいいます。
かき氷とはまた違ったシャリと食感がたまりません。
ぜひ自家製フルーツシロップで暑い時期を乗り来てくださいね。
レシピはこちらから
アガベシロップレシピブログ
http://blog.goo.ne.jp/agave-cooking/
ビタミン、カリウムなどを多く含み、日焼けや、汗で消耗したビタミンを補給するには
トロピカルフルーツが一番です。
完熟したフルーツでシロップを作っておけば簡単にビタミン補給ができます。
ソーダや水で割ったり、アイスティーや、カクテルにも使えてとても便利です。
さらに、かき氷やグラニテのシロップとして使えば、
贅沢なひんやりスイーツが楽しめます!
グラニテはフランス料理のお口直しに出される
甘みを抑えた、荒めの氷菓子をいいます。
かき氷とはまた違ったシャリと食感がたまりません。
ぜひ自家製フルーツシロップで暑い時期を乗り来てくださいね。
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