2014年03月

パート・ド・フリュイ

待ちに待った桜の開花宣言!

ポカポカ陽気で外出も楽しい暖かさになってきましたね。

これからの季節常温での保存が可能で、お手製のお土産にもぴったりの

パート・ドフリュイを作ってみました。

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パート・ド・フリュイはフレッシュフルーツをピューレにし、お砂糖を加えて固めたフランス風グミ。

キラキラ輝く宝石のような1粒に果汁の風味がギュッと詰まっています。

お好みのフルーツでぜひお試しください。

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レシピはこちらから→http://blog.goo.ne.jp/agave-cooking

いちごのロールケーキ

いちごが旬の季節になりましたね。

ふわっと泡立てた生クリームといちごをまるごとスポンジで包んだロールケーキ。

シンプルが一番おいしいですね。

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アガベレシピブログはこちらから→http://blog.goo.ne.jp/agave-cooking
フードコーディネーター
柳瀬 真澄
masumi yanase
元キャラクターデザイナー
1996年より料理の道に進み、知人の紹介がきっかけでフードコーディネーターという職業に出会う。
食を通じて人が楽しく幸せな気持ちになれるお手伝いができるよう心がけている

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