5月23日小諸安藤百福センターにて開催されたツリーハウスプロジェクトのお披露目パーティーはお天気にも恵まれ、500名を超える来場者で大成功のもと無事終わりました。
小諸ツリーハウスプロジェクトは地元小諸市とともに、自然、アート、音楽、食の融合をテーマに各分野のクリエーターたちが集結した新しいタイプのイベントです。
小諸の食材をテーマにフードコーディネートをした
「小諸の森バル」の250名分のお料理も1時間30分ほどで
ほぼ終了してしまいました。
<MENU>
白いものクロケットカレー風味 チキンラーメンの衣で
ゆめかおりとそば粉のクレープ サーモンディップを巻いて
ズッキーニと海老のマリネのピンチョス アボカドクリームチーズ
ペンネアマトリチャーナ
スペアリブ 大豆のサラダとグリーンボール
ハニーベイクドハム
KOMORO いちご最中
<小諸ベジチキンラーメン>
いつものチキンラーメンにワンスプーントッピングすることで、
スープの味に変化をつけた食べ方提案
・ぷちぷちえごまとシャキシャキ野菜のピリ辛風
・小諸野菜のチーズカレー
・チキンとトマトのアジアン風
また小諸市長、日清食品ホールディングスCEOにもチキンラーメンをご試食頂き
好評でした!
今回このような大きなイベントの食をプロデュースさせて頂き、大変貴重な経験でした!
そして頑張ってくれたフードクリエーターチームに感謝です!