2015年01月

チョコレートフォンデュ

もうすぐバレンタインですね。

今年のバレンタインはみんなとワイワイ

チョコレートフォンデュパーティーはいかがですか?

DSC_2985 (3)



お好きなフルーツとヨーグルトパンケーキを

とろとろのチョコレートをたっぷりつけてい頂きます♪

DSC_3005 (3)


チョコレートフォンデュ&ヨーグルトパンケーキのレシピはこちらから
http://blog.goo.ne.jp/agave-cooking

養命酒「家醸 本みりん」

養命酒「家醸 本みりん」が決め手の褒められレシピで
家族が喜ぶレシピ2品を紹介させて頂きました。

養命酒さんから販売されているこの本みりん、
信州産のお米100%のこだわりの本みりんです。

火にかけると甘みがぐ〜〜んと濃く出て、お料理のコクも増します。
とっても美味しい本みりんです。


褒められレシピでは、TVや雑誌にご活躍の料理研究家・野口英世さん、
エルアターブルをはじめとする雑誌や、広告などで人気の
フードスタイリスト・袴田尚弥さんの素敵なレシピも公開中です!

それぞれ2品ずつ、一挙6品がご紹介されていますので
ぜひご覧ください。


焦し醤油みりんだれの「照り焼きバーグおにぎり」

DSC_1754 (2)


ダブルみりんで風味がアップの「和風チキンロール」

DSC_1857 (2)


レシピはこちらから

http://www.yomeishu.co.jp/mirin/mirin_popup2015.html

あけましておめでとうございます

新しい1年が始まりました。
今年もどうぞ宜しくお願い致します。

昨年はTV出演や大型ケータリングなど新境地を開拓する
お仕事の機会に恵まれた1年でした。

また年末にはシカゴのStephen Hamilton Photographics にて
パッケージ撮影のフードコーディネーターを務めました。

初めての海外撮影の現場では大変刺激を頂きました。

PC241314


現地のフードコーディネーターの方々とお仕事をさせて頂きましたが、
国籍、年齢を超え作品を作り上げていく世界はボーダレスだということも
肌で感じてきました。

PC231265


新たな1年、気持ちを切り替えさらにチャレンジを続けて行きたいと思っています。
ワクワク楽しくお仕事に取り組みたいと思います。
どうぞ宜しくお願い致します。

フードコーディネーター
柳瀬 真澄
masumi yanase
元キャラクターデザイナー
1996年より料理の道に進み、知人の紹介がきっかけでフードコーディネーターという職業に出会う。
食を通じて人が楽しく幸せな気持ちになれるお手伝いができるよう心がけている

記事検索
QRコード
QRコード
当WEBサイトの内容の一部、または全部を無断で複製、変更することは法律で禁じられております。
Copyright(C) 2008 MASUMI YANASE All Rights Reserved.