まだまだ寒い日が続きます。
香辛料をきかせたお料理は身体を温めますね。
イタリアトスカーナ地方の鶏肉料理「チキンのディアボラ風」は
辛味の強い香辛料を使う料理です。
ディアボラとは日本語では「小悪魔」風と訳されます。
鶏肉を焼くと皮が縮みコウモリが羽を広げたように見え、悪魔の顔のようにも
見えることから名づけられたとされています。また辛味の強い香辛料を使うことから
そのように名づけられたとう説もあります。
寒い日にはピリッと辛いお料理で身体を温めてみてはいかがでしょう。
チキンのディアボラ風のレシピはこちらから
http://blog.goo.ne.jp/agave-cooking
香辛料をきかせたお料理は身体を温めますね。
イタリアトスカーナ地方の鶏肉料理「チキンのディアボラ風」は
辛味の強い香辛料を使う料理です。
ディアボラとは日本語では「小悪魔」風と訳されます。
鶏肉を焼くと皮が縮みコウモリが羽を広げたように見え、悪魔の顔のようにも
見えることから名づけられたとされています。また辛味の強い香辛料を使うことから
そのように名づけられたとう説もあります。
寒い日にはピリッと辛いお料理で身体を温めてみてはいかがでしょう。
チキンのディアボラ風のレシピはこちらから
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