2015年06月

自家製サングリア

スペインアンダルシア地方発祥のワインカクテルサングリア。

フルーツが豊富な今の時期、色々な組み合わせで

オリジナルサングリアを楽しめますね。

DSC_5046 (3)


フルーツとワインに大好きなアガベシロップを入れて

一晩冷蔵庫で寝かせれば出来上がり!

キーンと冷えたサングリア!あっという間に飲みきりそう〜〜(≧▽≦)

DSC_5068 (4)


レシピはこちらから
http://blog.goo.ne.jp/agave-cooking




野菜たっぷり自家製ソース

ソースは買うものと思っている方もいると思いますが、
野菜とスパイス、身近な調味料があれば簡単にできます。

DSC_4904 (2)


自家製だから安心でおいしい!
揚げ物だけでなく、焼きそばや、うどんに、
またカレーやシチューの隠し味にも大活躍です。

DSC_4835 (2)


自家製ソースとキャベツメンチのレシピはこちらから
http://blog.goo.ne.jp/agave-cooking
フードコーディネーター
柳瀬 真澄
masumi yanase
元キャラクターデザイナー
1996年より料理の道に進み、知人の紹介がきっかけでフードコーディネーターという職業に出会う。
食を通じて人が楽しく幸せな気持ちになれるお手伝いができるよう心がけている

記事検索
QRコード
QRコード
当WEBサイトの内容の一部、または全部を無断で複製、変更することは法律で禁じられております。
Copyright(C) 2008 MASUMI YANASE All Rights Reserved.