りんごが美味しい季節になりましたね!
店頭には様々な品種のりんごが並んでいますが、
先日長野りんごの新種「浅間クチーナ」を頂きました!
お料理やお菓子作りの為に作られたりんごは
程よい固さと爽やかな酸味が特徴です。
また加熱しても皮の色が鮮やかです。
そこでフランスの家庭でよく作られているクラフティーを
りんごで作ってみました!
本来はさくらんぼで作るのですが、さくらんぼの季節が過ぎると
お好みの果物で作られています。
家庭の数だけクラフティーのレシピがあると言われている
フランスではポピュラーな焼き菓子です。
焼きたてアツアツも美味しいですよ〜。
レシピはこちらから
アガベシロップレシピブログhttp://blog.goo.ne.jp/agave-cooking
店頭には様々な品種のりんごが並んでいますが、
先日長野りんごの新種「浅間クチーナ」を頂きました!
お料理やお菓子作りの為に作られたりんごは
程よい固さと爽やかな酸味が特徴です。
また加熱しても皮の色が鮮やかです。
そこでフランスの家庭でよく作られているクラフティーを
りんごで作ってみました!
本来はさくらんぼで作るのですが、さくらんぼの季節が過ぎると
お好みの果物で作られています。
家庭の数だけクラフティーのレシピがあると言われている
フランスではポピュラーな焼き菓子です。
焼きたてアツアツも美味しいですよ〜。
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