2016年01月

1月28日号女性セブンに掲載されました

寒いですね。
こんな日は身体が温まる
お鍋が多く食卓に登場する
事と思います。
必ずといって入れる材料と言えば
白菜ですよね。
でも1株買って使い切れず
持て余している事も多いのでは?
そんな時のお助けレシピを
女性セブンでご紹介しています。
白菜1株を1週間で使い切る内容になっています。今晩のおかずの参考にして頂けたら嬉しいです。
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自家製アガベマスタード

あけましておめでとうございます!

本年も宜しくお願い致します。

2016年はじめのレシピは自家製粒マスタード。

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爽やかな辛味の中に程よいアガベシロップの甘さを感じるマスタードは

マスタードシードと白ワインビネガー、アガベシロップで簡単に作れます。

自家製なら添加物もないので安心ですね。

お肉、ウインナー、魚貝のお料理の付け合わせだけでなく、

ドレッシング、ディップ、マリネ液などの手作り調味料のアクセントとしても

大活躍します。ぜひ作ってみてください。

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自家製マスタード、米粉のチキンナゲットのレシピはこちらから
http://blog.goo.ne.jp/agave-cooking


フードコーディネーター
柳瀬 真澄
masumi yanase
元キャラクターデザイナー
1996年より料理の道に進み、知人の紹介がきっかけでフードコーディネーターという職業に出会う。
食を通じて人が楽しく幸せな気持ちになれるお手伝いができるよう心がけている

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