2016年03月

カスタードプリン

卵と牛乳で作る、とろ〜り滑らかなカスタードプリン。

プリンシズル


子供の頃、母がよく作ってくれた事を思い出します。

どこか懐かしく、そしてシンプルで優しい味のカスタードプリン。

いつの時代も人気のスイーツですね。

昭和レトロなスタイリングで懐かしい味を表現してみました(^^ゞ

カスタードプリンのレシピはこちらから
http://blog.goo.ne.jp/agave-cooking

新じゃがの肉じゃが

家庭料理の代表といえば肉じゃがですね。

DSC_7490 (2)


得意料理は肉じゃが!という女性は男性の受けがいいと
信じられているお料理でもあります(笑

ほっと安心する美味しい肉じゃがはおふくろの味というイメージもありますね。

なにはともあれ肉じゃがをさっと美味しく作れるに越したことはないですね。

これからが旬の新じゃがを使った肉じゃがのレシピはこちらから
http://blog.goo.ne.jp/agave-cooking
フードコーディネーター
柳瀬 真澄
masumi yanase
元キャラクターデザイナー
1996年より料理の道に進み、知人の紹介がきっかけでフードコーディネーターという職業に出会う。
食を通じて人が楽しく幸せな気持ちになれるお手伝いができるよう心がけている

Archives
記事検索
QRコード
QRコード
当WEBサイトの内容の一部、または全部を無断で複製、変更することは法律で禁じられております。
Copyright(C) 2008 MASUMI YANASE All Rights Reserved.