2016年07月

ピーナッツバターのブラマンジェ

DSC_0390 ピーナッツ


先日ピーナッツバターの本の撮影協力をさせていただきました。

その時生産者のかたに、自家製ピーナッツバターの作り方を教えて頂き
早速試してみました。

ピーナッツ、砂糖、塩、フードプロセッサーがあれば簡単に
美味しいピーナッツバターが出来てしまいます!

さらに手作りは無添加で安心ですよね。

ピーナッツバターはパンに塗ってたべるだけでなく、
練りごま感覚で色々なお料理やスイーツにも使え
汎用性が高い材料です。

ぜひ試してみてください。

レシピはこちらから
http://blog.goo.ne.jp/agave-cooking

日清焼そば

発売53年のロングセラー商品

具がなくても美味しい「日清焼そば」

WEBムービー【超ハゲ漫才】偏の焼きそば動画のシズルを作りました。

ぜひご覧ください。




鯵と夏野菜の南蛮漬け

DSC_8410 (2)

すっきりしないお天気が続いていますね。

そんなじめっとした梅雨を吹き飛ばす爽やかなお料理の紹介です。

野菜もたっぷり摂れ、彩も綺麗な常備菜

鯵と夏野菜の南蛮漬け

レシピはこちらから
http://blog.goo.ne.jp/agave-cooking
フードコーディネーター
柳瀬 真澄
masumi yanase
元キャラクターデザイナー
1996年より料理の道に進み、知人の紹介がきっかけでフードコーディネーターという職業に出会う。
食を通じて人が楽しく幸せな気持ちになれるお手伝いができるよう心がけている

Archives
記事検索
QRコード
QRコード
当WEBサイトの内容の一部、または全部を無断で複製、変更することは法律で禁じられております。
Copyright(C) 2008 MASUMI YANASE All Rights Reserved.