2016年10月

かぼちゃのクッキー

DSC_0311 (2)


週末はハロウィンですね。

年々盛り上がりをみせていますが、今年は

例年になく凄い事になりそうな感じがしますね。

ハロウィンにちなんでかぼちゃのクッキー作りはいかがでしょう。

サクッと歯ごたえのいいシンプルなバタークッキー。

ついつい手が伸びてしまいます♪

レシピはこちらから
http://blog.goo.ne.jp/agave-cooking

ぜひ試してみてくださいね。

小諸ツリーハウスプロジェクト 11/5開催

DSC_0464 (2)


11月5日(土)開催
小諸ツリーハウスプロジェクト 信州の収穫祭
http://momofukucenter.jp/treehouse/event2016fall/


開催までいよいよ2週間を切りました!

今回もチームM'sはオリジナルチキンラーメンを提供します。

信州の郷土料理「お煮かけそば」をアレンジ。
レシピも監修させていただきました。

【白みそベースの甘口お煮かけチキンラーメン 白】
【赤みそベースのこくのあるお煮かけチキンラーメン 赤】

500食限定で、皆様のお越しをお待ちしております(^^♪

秋のスタミナメニュー

20161004_stamina_01[1]

夏の疲れが出る頃ですね。
カネボウ化粧品ライフスタイルWEBマガジン「美ビッットスマイル」で
秋に食べたい体力キープのメニューをご紹介しています。
焼肉ロールのレシピはこちらから。
ぜひご覧ください。
http://www.kanebocos.net/20161004-01

簡単カスタードクリーム

DSC_0264


シンプルな材料で作る簡単カスタードクリーム。
自家製は美味しいですね〜。
お好みの果物とスポンジケーキと合わせたら
イギリス発祥のデザート「トライフル」の出来上がり(^^♪
アガベシロップレシピブログを更新しました。
レシピはこちらから。
http://blog.goo.ne.jp/agave-cooking
フードコーディネーター
柳瀬 真澄
masumi yanase
元キャラクターデザイナー
1996年より料理の道に進み、知人の紹介がきっかけでフードコーディネーターという職業に出会う。
食を通じて人が楽しく幸せな気持ちになれるお手伝いができるよう心がけている

記事検索
QRコード
QRコード
当WEBサイトの内容の一部、または全部を無断で複製、変更することは法律で禁じられております。
Copyright(C) 2008 MASUMI YANASE All Rights Reserved.