イギリス発祥のレモンクリーム「レモンカード」
甘酸っぱい春の味ですね。
お菓子やお料理に応用範囲が広いので
作り置きをしておくと色々楽しめます。
手作りなのでお好みの甘さに作れるところもいい点です。
旬の鯛をカリッと焼いて、レモンカードのソースで味付けした
「鯛のポワレ レモンソース」
爽やかなレモンソースが今の時期にぴったりです。
レシピはこちらから
https://blog.goo.ne.jp/agave-cooking
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フードコーディネーター |
柳瀬 真澄 masumi yanase |
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元キャラクターデザイナー 1996年より料理の道に進み、知人の紹介がきっかけでフードコーディネーターという職業に出会う。 食を通じて人が楽しく幸せな気持ちになれるお手伝いができるよう心がけている |
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