りんごが美味しい季節になりました!
先日長野で真っ赤な実をつけたリンゴの木を沢山みかけましたが、
台風続きでりんごにダメージが出ないか心配です。
旬を迎えたりんごはおいしく値段も安価になります。
そのまま食べるだけでなく
ぜひジャムに加工しても楽しんでください。
パンに塗ったり、ヨーグルトなどと食べるだけではなく
お菓子作りやお料理の調味料としても重宝しますよ。
簡単レシピはこちらから
→https://blog.goo.ne.jp/agave-cooking
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
フードコーディネーター |
柳瀬 真澄 masumi yanase |
![]() |
元キャラクターデザイナー 1996年より料理の道に進み、知人の紹介がきっかけでフードコーディネーターという職業に出会う。 食を通じて人が楽しく幸せな気持ちになれるお手伝いができるよう心がけている |
![]() |