2018年11月

ダッチベイビーパンケーキ

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ドイツ風のパンケーキ、ダッチベイビーパンケーキ。
ダッチオーブンやスキレットに生地を流し入れオーブンで焼きます。
サクッくり、ふわっとシュー生地のようなパンケーキです。
スキレットのふちに沿って生地が立ち上がるので
中がへこんで見えるのも特徴です。
果物をトッピングしてデザートに、サラダやグリルソーセージ、ベーコンなどを
トッピングして朝食にもいいですね。
今日は今が旬の柿をのせ、
アガベシロップをたっぷりかけていただきます♪
レシピはこちらから

https://blog.goo.ne.jp/agave-cooking

レシピ掲載

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ucc季刊誌「Good Coffee Smile」
カフェメニュー研究所にて
思わず写真に撮りたくなる
デザートドリンクを
掲載していただきました。

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また11月8日号 女性セブン
「フリーズドライでアレンジレシピ」

目覚ましく進化している
フリーズドライ商品。
お湯を入れるだけじゃもったいない
と言うことで、フリーズドライを
使ったアレンジメニューを
色々考案しました。

具沢山の味噌汁やスープ、
カレー、パスタ、煮物、とろろ芋、
牛丼、中華丼、茶碗蒸しなどなど。
味もなかなか。
本格的なものありあらためてビックリです!

楽しくお仕事させていただきました。
フードコーディネーター
柳瀬 真澄
masumi yanase
元キャラクターデザイナー
1996年より料理の道に進み、知人の紹介がきっかけでフードコーディネーターという職業に出会う。
食を通じて人が楽しく幸せな気持ちになれるお手伝いができるよう心がけている

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