2021年08月

沖縄郷土料理 ラフテー

P7229410ラフテーD

豚バラ肉を泡盛、きび砂糖、醤油で煮た
お箸で切れるぐらトロトロに柔らか〜〜〜いラフテー。
暑い夏にぴったりのおかずです。
ごはんに乗せて丼に、うどんやラーメンのトッピングに、
刻んで炒め物に、残った煮汁で味付け卵に
余すとこなく楽しめるラフテー。
ぜひお試しください!
レシピはこちらから
https://www.instagram.com/p/CSJYx70LYEh/

お家かき氷レシピ

_DSF0473

毎日溶けそうに暑いですね〜
かき氷でひんやりしたい!
でもコロナ禍で人気のかき氷店に
並ぶのは難しい・・・
という人も多いかもしれませんね。
そんな時にはお家かき氷で
涼やかになってみませんか?

 まるごとメロン氷
_DSF0556

 ピーチカルピス氷
_DSF0498

 ほうじ茶ラテ氷
_DSF0567

 梅酒のグラニテ
_DSF0481


どれも簡単で本格的なかき氷です。
女性セブン8月19・26日合併号にて
お家かき氷レシピをご紹介しています。
WEBでもレシピを公開中です。
深澤慎平カメラマンに素敵に撮影していただきました!
https://www.news-postseven.com/kaigo/97048
フードコーディネーター
柳瀬 真澄
masumi yanase
元キャラクターデザイナー
1996年より料理の道に進み、知人の紹介がきっかけでフードコーディネーターという職業に出会う。
食を通じて人が楽しく幸せな気持ちになれるお手伝いができるよう心がけている

Archives
記事検索
QRコード
QRコード
当WEBサイトの内容の一部、または全部を無断で複製、変更することは法律で禁じられております。
Copyright(C) 2008 MASUMI YANASE All Rights Reserved.