レシピ

ふわふわっパンケーキ

パンケーキの文化は日本で定着しつつありますね。

おうちで作る機会も多いレシピの1つです。

サラダやハムなどを添えたおかずパンケーキから、

果物にジャムやホイップクリームをトッピングした
ケーキ感覚のパンケーキまで。

パンケーキのレシピは多種多様です。

最近は生地にチーズと卵白を加えた、しっとりふわっとした
口どけの良いパンケーキが人気です。

色々ありますが、基本はシンプルにシロップやはちみつをかけた
パンケーキが美味しいですよね。

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暖かいお部屋で、ふわふわっのパンケーキタイム!
たっぷりシロップをかけて、どうぞ召し上がれ〜。

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「ふわふわっパンケーキ」

レシピはこちらから
     ↓

http://blog.goo.ne.jp/agave-cooking/


スイートポテトのタルト

秋はお菓子作りをしたくなる季節です。

栗、さつまいも、かぼちゃ、りんご、イチジク、柿などなど

お菓子にしやすい食材が旬になりますね。

さつまいもといえば、やっぱりスイートポテト!

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ほろ苦いコーヒーのクッキー生地とさつまいもがベストマッチ!
レシピはこちらから→http://blog.goo.ne.jp/agave-cooking

ピクルスとピクルス液を利用したさっぱりスペアリブ

8月も今日で終わりですね。
まだまだ残暑が厳しい毎日です。
体の疲れは酢+糖分で解消!

自家製ピクルス
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ピクルス液を利用したさっぱりスペアリブ
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レシピはこちらから
http://blog.goo.ne.jp/agave-cooking/

ごまだれのサラダ冷麺

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蒸し暑いですね。

冷やし中華はじめまた〜♪の季節にもなりました。

今月のアガベシロップレシピブログで、ごまだれとサラダ冷麺を
ご紹介しています。

http://blog.goo.ne.jp/agave-cooking/

たっぷりのごまとサラダで、お肌つるつるのサラダ冷麺!
ぜひお試しください♪

梅酒と甘酒のゼリー

青梅が旬の時期になりましたね!
先月少し早めに小梅で梅酒を漬けました。
そして余ったホワイトリカーで果実酒も漬けて、果実酒ソーダ割を楽しんでいます。

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また昨年漬けた梅酒は飲みごろですね〜。
梅酒はデザートやお料理にも使えてとても便利です。

そこで梅酒と甘酒のゼリーを作ってみました。
甘酒はアミノ酸たっぷりで栄養満点。バテぎみの時にとても効果大です。

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梅酒の煮込みハンバーグや、照り焼きチキンもオススメです。
飲むだけでなく、梅酒を色々活用してみてください。

梅酒、スピード果実酒、梅酒と甘酒のゼリーのレシピはこちらから
→http://blog.goo.ne.jp/agave-cooking/e/6c9a783520603fbe228f798f1300cd93
フードコーディネーター
柳瀬 真澄
masumi yanase
元キャラクターデザイナー
1996年より料理の道に進み、知人の紹介がきっかけでフードコーディネーターという職業に出会う。
食を通じて人が楽しく幸せな気持ちになれるお手伝いができるよう心がけている

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