簡単レシピ

お汁粉

DSC_0203


あけましておめでとうございます。

今年最初のレシピは1年の無病息災を願い
お汁粉をご紹介いたします。
https://blog.goo.ne.jp/agave-cooking

今年もどうぞ宜しくお願いいたします。



ダッチベイビーパンケーキ

DSC_0065

ドイツ風のパンケーキ、ダッチベイビーパンケーキ。
ダッチオーブンやスキレットに生地を流し入れオーブンで焼きます。
サクッくり、ふわっとシュー生地のようなパンケーキです。
スキレットのふちに沿って生地が立ち上がるので
中がへこんで見えるのも特徴です。
果物をトッピングしてデザートに、サラダやグリルソーセージ、ベーコンなどを
トッピングして朝食にもいいですね。
今日は今が旬の柿をのせ、
アガベシロップをたっぷりかけていただきます♪
レシピはこちらから

https://blog.goo.ne.jp/agave-cooking

りんごジャム

DSC_0034A

りんごが美味しい季節になりました!
先日長野で真っ赤な実をつけたリンゴの木を沢山みかけましたが、
台風続きでりんごにダメージが出ないか心配です。
旬を迎えたりんごはおいしく値段も安価になります。
そのまま食べるだけでなく
ぜひジャムに加工しても楽しんでください。

DSC_0078

パンに塗ったり、ヨーグルトなどと食べるだけではなく
お菓子作りやお料理の調味料としても重宝しますよ。

簡単レシピはこちらから
https://blog.goo.ne.jp/agave-cooking

簡単フルーツゼリー

9月に入り秋の気配を感じられるようになりましたね。
果物も美味しい季節です。
旬の果物でゼリーを作ってみました。

桃を丸ごと使ったゼリー

B



ぶどうジュースと巨峰の簡単ゼリー

DSC_0005



レシピはこちらから
https://blog.goo.ne.jp/agave-cooking

スパイシーローストポーク


DSC_0601 (2)


蒸し暑い日が続いていますね。

こんな時はスパイシーなものが美味しく感じます。

豚肉には夏バテ防止と疲労回復のビタミンB群が豊富に含まれています。

「カレー風味のローストポーク」
ミントとパクチーのグリーンソース
トマトのピリ辛マリネ
アーリーレッドのピクルス
お好みの薬味をのせていただきます。

レシピはコチラから。
フードコーディネーター
柳瀬 真澄
masumi yanase
元キャラクターデザイナー
1996年より料理の道に進み、知人の紹介がきっかけでフードコーディネーターという職業に出会う。
食を通じて人が楽しく幸せな気持ちになれるお手伝いができるよう心がけている

記事検索
QRコード
QRコード
当WEBサイトの内容の一部、または全部を無断で複製、変更することは法律で禁じられております。
Copyright(C) 2008 MASUMI YANASE All Rights Reserved.