プライベート
明けましておめでとうございます
去年は本当にたくさんのお仕事に恵まれ、感謝感謝、
そして充実の1年でした!
12月に入り忙しさもピークになり、ブログの更新もできずでした。
そして気がつけば2010年に突入しておりました
12月に仕事の合間を縫って韓国へグルメリサーチへ行ってきましたが、
珍味?というか、濃いもの?を連続で食べ過ぎ、
胃腸が悲鳴を上げてしまいました
体調を戻すのに1週間かかりましたが、
忘れられない味との出会いがいっぱいでした!
生の渡り蟹の醤油漬け
日本の醤油より若干甘めの醤油に漬け込んだカニは身がまったりとしていて、甘エビのような感じです。
食感の違う2種類の海苔の上にご飯を乗せ、その上にトロトロのカニ味噌、カニ身、牡蠣のキムチを乗せて頂きます。絶妙〜〜〜です。
河豚の白子焼き
ホイルに包んで炭火で焼くだけですが、アツアツ、トロトロ、
素材の旨みが濃縮され、甘みが引き立ちます。
焼き河豚も最高でした!
今年も良く食べ、良く働き楽しい1年にしたいと思っています
どうぞ宜しくお願いいたします
去年は本当にたくさんのお仕事に恵まれ、感謝感謝、
そして充実の1年でした!
12月に入り忙しさもピークになり、ブログの更新もできずでした。
そして気がつけば2010年に突入しておりました
12月に仕事の合間を縫って韓国へグルメリサーチへ行ってきましたが、
珍味?というか、濃いもの?を連続で食べ過ぎ、
胃腸が悲鳴を上げてしまいました
体調を戻すのに1週間かかりましたが、
忘れられない味との出会いがいっぱいでした!
生の渡り蟹の醤油漬け
日本の醤油より若干甘めの醤油に漬け込んだカニは身がまったりとしていて、甘エビのような感じです。
食感の違う2種類の海苔の上にご飯を乗せ、その上にトロトロのカニ味噌、カニ身、牡蠣のキムチを乗せて頂きます。絶妙〜〜〜です。
河豚の白子焼き
ホイルに包んで炭火で焼くだけですが、アツアツ、トロトロ、
素材の旨みが濃縮され、甘みが引き立ちます。
焼き河豚も最高でした!
今年も良く食べ、良く働き楽しい1年にしたいと思っています
どうぞ宜しくお願いいたします
今年は例年より長く桜を楽しめていますね
私は桜の木の下を陣取りお花見をするのはあまり好きではなく、
ビール片手に桜並木をぶらぶら歩くのが好き
特に夜の桜は花だけが白く浮きあがり、なんとも妖艶で美しく、桜の合間から見る月はいつもにも増して神秘的。桜咲く短い期間限定の貴重な風景です
期間限定といえば、先日3月に結婚式をした幸せいっぱいの友人から、
桜の和菓子が届きました
かわいい筒を開けると、小さなさくら色の最中の皮とぬれ甘なつとが入っています。
最中の皮に甘なつとを乗せて、ひと口でぱくっと食べると。。。
サクット香ばしい皮から桜の香りが広がり、皮のほんのりとした塩けと、とろけるような甘なつとの上品な甘さがあいまって、とっても幸せな気持ちになりました
結婚したお二人から幸せのお裾分け頂きました。
お二人の末永い幸せを願っています
フードコーディネーター |
柳瀬 真澄 masumi yanase |
元キャラクターデザイナー 1996年より料理の道に進み、知人の紹介がきっかけでフードコーディネーターという職業に出会う。 食を通じて人が楽しく幸せな気持ちになれるお手伝いができるよう心がけている |
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