お仕事

サンタのカップケーキ

image

コープ共済のWEBサイト「mamaomoi」でサンタのカップケーキを紹介しています。
米粉と豆乳を使ったアレルギー対応の
クリスマスケーキ。
お子さんと楽しく作るレシピはこちらから

食品パッケージの料理制作

image

誠文堂新光社から発行された
「シズルのデザイン」
シズルワードを用いた食品パッケージの
例が紹介されている専門書です。

おいしいパッケージの章、味覚系の章、
情報系の章のそれぞれで
料理制作、フードコーディネートを
した8商品が取り上げられていました!

中でも味覚を表現するビジュアルは
言葉が示している感覚を
超えなければならないだけに、
ふわとろオムライスと
肉汁じゅわハンバーグが例として
取り上げられ嬉しい限りです!
image

image


パッケージ撮影のたび試行錯誤して
作り上げるビジュアル。
これを機に益々おいしいシズルを
追求していきたいと思います☆

食品パッケージ料理制作の
ご相談お待ちしております。

カフェメニュー開発

image

UCCコーヒー会報誌
『UCC COFFEE JOURNAL Good Coffee Smile』カフェメニュー研究所にて
秋冬ドリンクメニューを
ご紹介しています。
普段はお料理のレシピ考案、撮影が多いのですが、久々のドリンクメニューの開発も楽しかったです。撮影時のシズル作りにもこだわりました(^.^)

簡単持ちよりレシピ

_F0A7100


カネボウWEBマガジン

美ビットスマイルで持ちよりレシピが紹介されいます。

これからの季節、何かと集まる機会が多くなる事と思います。

お持ちよりの際にはぜひお試しください。

レシピはこちらから
http://www.kanebocos.net/20170922-01

作り置きおかずで作るお弁当

_F0A7002

キヌアライスに野菜を中心とした
おかずをのせて作るブッタボウル。
ブッタボウルは新ダイエットフードとして
海外でも人気です。
彩りが綺麗でヘルシー、盛り付けが
ふっくらした仏様のお腹のよう
という事からその名前が付いたとも
言われています。諸説あり^ ^
ブッタボウルは雑穀、野菜、たんぱく質、
ナッツ類などお好みの具材を自由に乗せた、
バランスの良いヘルシー丼です。
ぜひお弁当にも取り入れてください。
レシピはこちらから
カネボウWEBマガジン
【ビビッとスマイル】
前編・後編
http://www.kanebocos.net/20170516-01
フードコーディネーター
柳瀬 真澄
masumi yanase
元キャラクターデザイナー
1996年より料理の道に進み、知人の紹介がきっかけでフードコーディネーターという職業に出会う。
食を通じて人が楽しく幸せな気持ちになれるお手伝いができるよう心がけている

記事検索
QRコード
QRコード
当WEBサイトの内容の一部、または全部を無断で複製、変更することは法律で禁じられております。
Copyright(C) 2008 MASUMI YANASE All Rights Reserved.