食品学講座

食品学関連、管理栄養士国家試験について、つれづれに書いてます。 北里大学保健衛生専門学院 管理栄養科 食品学研究室

2006年01月

管理栄養士国家試験対策春期講習会

★管理栄養士国家試験対策春期講習会★
 3月の管理栄養士国家試験に向けた直前講習会を実施します。
多数の方の参加をお待ちしてます。

日時:2月4日(土)、5日(日)
   9:00〜18:00
科目:2/4 給食経営管理論、解剖生理学、臨床栄養学、食品学
   2/5 応用栄養学、公衆栄養学、公衆衛生学、基礎栄養学

詳細は下記のホームページで確認して下さい。 
http://www5e.biglobe.ne.jp/~kanri/sub5.htm

1D食品学総論および調理学実習後期試験について

◎1D食品学総論後期試験について◎
?月曜試験、練習問題プリントをよく勉強しておいて下さい。
?単糖類、少糖類、多糖類および還元糖をよく覚えておいて下さい。

■調理学実習試験について■
実技試験もありますので、白衣、三角巾、グルメ君、包丁を忘れずに
持参してください。

△最終連絡▽
3時限終了後、事務連絡その他がありますので、
205教室に集まってください。

2D食品学各論後期試験

■2D食品学各論後期試験■

月曜試験、練習問題プリント、教科書の練習問題等を
よく勉強しておいてください。

1D食品学総論練習問題1/17解答

★1D食品学総論練習問題1/17解答★
 誤っているものは、下記のとおりです。

(1)、(9)、(14)、(17)、(19)、(20)、
(22)、(23)、(24)

1月16日月曜試験について

★1月16日月曜試験について
 後期試験の1週間前なので月曜試験はありません。
 1Dは、2限目のホームルームからです。

2D食品学各論練習問題16(1/11)解答

★2D食品学各論練習問題16(1/11)解答★

誤っているものは、下記のとおりです。
(4),(6),(11),(13),(14),(15)、
(18),(23)、(29)。

管理栄養士国家試験対策問題集

2006年1月新刊
新ガイドライン対応 平成18年版
管理栄養士国家試験練習問題集

平成17年度(第20回)国家試験から適用される新ガイドラインに対応した科目・出題構成。
国家試験の類題を収録したTry&Checkと,重要用語をチェックするCheck Key Wordsの2形式で構成している。
Try&Checkは,国家試験の傾向を踏まえて同じ形式で出題し,内容の理解が深まる詳細な解説を付けた。
Check Key Wordsは,重要用語が覚えられるように,書き込み可能な穴埋め形式。
新しく出題される応用力試験の模擬問題を,巻末に収録している。


◆管理栄養士国家試験対策研究会 編
◆藤沢良知・岩本珠美・江田節子・金井幸子・佐々木康人・薗田勝・眤式戝痢γ翆弥栄子・中原澄男・福島正子・三好恵子・森奥登志江・森高初恵・山田哲雄 著
◆A5判・301頁
◆定価2,100円(本体価格2,000円) 第一出版
◆ISBN4-8041-1113-1

1D新学生用写真の提出について

★新学生用写真の提出は1月14日厳守ですので、
早めに担任に提出して下さい。

あけましておめでとうございます

あけましておめでとうございます。
 今年もよろしくお願いします。

皆さんにとって良い1年となりますように!

 このブログでは、今年も練習問題の解答や
国家試験関連の情報を載せていきたいと思っています。




Archives
訪問者数
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

livedoor 天気
  • ライブドアブログ